Beneficios y ventajas de la comida envasada al vacío

Ventajas de envasar al vacío.

Comparativa entre congelado tradicional y envasado al vacío

Las técnicas de congelación de los alimentos con los sistemas tradicionales conservan el producto, pero no la calidad que éste tenia en el momento de su congelación. Veamos la comparativa.

Quemado exterior: Congelación normal SI Congelación al vacío NO

Oxidación de la grasa: Congelación normal SI Congelación al vacío NO

Perdida de peso: Congelación normal SI Congelación al vacío NO

Adapta olores de otros productos almacenados en el mismo sitio: Congelación normal SI Congelación al vacío NO

Cristaliza: Congelación normal SI Congelación al vacío NO

Pierde aroma y sabor: Congelación normal SI Congelación al vacío NO

Como podemos ver las ventajas son considerables.

Métodos de descongelación

Para el consumo inmediato:

- Por inmersión en agua caliente sin abrir la bolsa.

- Introduciendo la bolsa en el horno de convención.

- Introduciendo la bolsa en cocedor a vapor.

- Con la ayuda de un horno de microondas. Para este procedimiento es necesario pinchar varias veces la bolsa con una aguja, de lo contrario (dependiendo de la potencia del horno) la bolsa podría reventar en el interior.

Los alimentos al vacío congelados a -18° C también pueden descongelarse lentamente en un frigorífico normal conservando su calidad durante 5 días .


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